Kisah nyata yang anda baca ini bukan datang dari majalah atau tabloid, tetapi kisah dari tanah perkuburan Sa’raya, Makkah.


Bismillahirrohmanirrohiim

Kisah nyata yang anda baca ini bukan datang dari majalah atau tabloid, tetapi kisah dari tanah perkuburan Sa’raya, Makkah.

Pada beberapa tahun yang lalu ada seorang perempuan yang berumur 40an telah meninggal dunia.
Mereka mengusung jenazah beliau untuk dikebumikan di tanah perkuburan Al Ma’ala yakni sekitar 2 km dari Masjidil Haram.
Namun ketika sampai di tanah perkuburan tersebut, alangkah terperanjatnya mereka mendapati seekor ular yang berwarna hitam sebesar paha bersisik tebal telah berada di dalam liang lahat (dalam kubur tersebut).
Subhanallah.
Keadaan ular tersebut amat mengerikan.
Mereka pun terus berlalu dari situ dan membawa jenazah wanita tersebut ke tanah perkuburan yang lain yakni di tanah perkuburan Sa’raya sekitar 8 km jauhnya.
Ketika mereka sampai di tanah perkuburan tersebut, rupa-rupanya ular hitam yang sama juga telah menunggu jenazah wanita yang ingin dikebumikan di situ. Allahu Akbar.
Mereka mengambil keputusan untuk memindahkan serta mengangkat ular tersebut.
Namun aneh nya ular hitam itu tidak melakukan apa-apa bila disentuh oleh mereka.
Dengan segera setelah mereka mengebumikan mayat wanita itu, tiba-tiba Ular Hitam yang diletakkan berjauhan dari situ datang dan menjalar dengan cepat dan masuk ke dalam kubur wanita itu.
Masya Allah!

Tidak berapa lama mereka mendengar bunyi seperti dahan-dahan pohon yang dipatahkan.
Dan ketika mereka melihat ke dalam kubur wanita tersebut, alangkah terperanjatnya karena ular itu sedang membelit jenazah wanita itu serta mematah matahkan tulang jenazah itu.

Subhanallah. Ada beberapa orang yang berada di Sekitar kubur itu turut pingsan melihat kejadian itu. Setelah diselidiki kenapa perkara tersebut bisa terjadi?
Ternyata sewaktu hayatnya, wanita tersebut suka melewatkan Shalat nya.

Marilah kita ambil I'tibar dan renungan dari kejadian ini.
Semoga Allah subhanahu wata'ala menguatkan iman kita dalam mendirikan solat 5 waktu daripada gangguan syaitan dan iblis. Aamiin Allahuma Aamiin.

Ini baru siksaan di dunia akibat melewatkan sholat. Bagaimana kalau tidak sholat?

Astaghfirullahhal'adzhiimSilahkan SHARE jika dirasa bermanfaat.....

sumber: loveislam.id