BERPRASANGKA BAIK KEPADA ALLAH


Seseorang mengeluh pada Ustadz, "Dimanakah keadilan Allah..? telah lama aku meminta dan memohon padaNya namun tak pernah dikabulkan.. Aku shalat, puasa, bersedekah, dan berbuat kebajikan.. Tp tak satupun doaku dikabulkan. Padahal seorang teman yg ibadahnya kacau, bicaranya menyinggung hati, akhlaknya buruk, tapi apa yang minta selalu terkabul dengan cepat ..... Oh sungguh Allah itu tidak adil ....."

Ustad berkata, "Pernahkah engkau didatangi pengamen?"
"Pernah, tentu saja" Kata orang itu serius.
"Bayangkan jika pengamen itu berpenampilan seram, bertato, bertindik, nyanyiannya tak merdu memekakkan telinga, apa yang kau lakukan?"
Orang itu menjawab, "segera kuberi uang agar dia cepat berlalu dari hadapanku"
"Lalu bgmn jika pengamen itu besuara merdu mendayu, menyanyi dengan sopan dan penampilannya rapi lagi wangi, apa yg kau lakukan?"
"Kudengarkan dan kunikmati hingga akhir lagu lalu kuminta ia bernyanyi lagi sekali lagi dan tambah lagi..", kata orang itu sambil tertawa.

"Kalau begitu bisa saja Allah bersikap begitu pada kita hambaNya. Jika ada manusia yang berakhlak buruk dan dibenciNya berdoa dan memohon padaNya, mungkin akan Dia firmankan pd malaikat "Cepat berikan apa yang dia minta. Aku muak dengan pintanya". Tapi bila yang menadahkan tangan adalah hamba yang sholeh yang rajin bersedekah, maka mungkin saja Allah berfirman pada malaikatNya : "Tunggu. Tunda dulu apa yang dipintanya, aku menyukai doa2nya, Aku menyukai isak-tangis nya. Aku tak ingin dia menjauh dari Ku setelah mendapat apa yg dipintanya. Aku ingin mendengar tangisnya karena Aku mencintainya.."

Kesimpulan kisah di atas ??
Selalulah BERSANGKA BAIK pada Allah , karena kita sebenarnya tidak betul2 tahu apa yang terbaik bagi diri kita...

Dari sahabat...Semoga bermanfaat.Silahkan SHARE jika dirasa bermanfaat.....

Sumber : love islam